Мобильная связь в тоннелях минского метро должна появиться в 2019 году

Бесперебойная мобильная связь должна появиться в тоннелях столичной подземки уже к II Европейским играм, который пройдут в Минске в июне 2019 года. Об этом рассказал министр связи и информатизации Сергей Попков.



«Три мобильных оператора заключили соответствующее соглашение. По согласованию с метрополитеном они обеспечат в течение 2018 года — начале 2019-го технические решения для мобильной связи, доступа в интернет — в первую очередь в тоннелях, чтобы интернет был, что называется, без разрывов», — цитирует Попкова БЕЛТА.

В настоящее время устойчивая мобильная связь есть только в тоннеле между станциями «Петровщина» и «Малиновка».

К концу нынешнего года в Беларуси планируется провести оптимизацию, расширение сетей мобильной связи в пограничных пунктах пропуска, на автомобильных и железнодорожных магистралях.

Кроме того, мобильные операторы совместно с БЖД проводят организационно-технические мероприятия, чтобы улучшить качество связи на главных железнодорожных направлениях, а также обеспечить доступ к Wi-Fi внутри вагонов. Для реализации задуманного предусматривается установка еще 34 базовых станций сотовой связи. Работы планируется завершить до начала Евроигр-2019.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости