Многотысячная акция протеста против независимости Каталонии прошла в Барселоне

Многотысячная акция протеста против одностороннего провозглашения независимости Каталонии от Испании прошла в воскресенье, 29 октября, в центре Барселоны, сообщает ТАСС.



Инициатором митинга выступила общественная организация «Каталонское гражданское общество», чью идею выйти на улицы города поддержали оппозиционные местным властям центристская партия «Граждане», соцпартия Каталонии и правящая в Испании правая Народная партия.

Депутаты этих партий, лояльных Мадриду, отказались принимать участие в голосовании по резолюции о независимости в пятницу, покинув здание парламента Каталонии.

Информация о количестве участников акции протеста, проходившего под лозунгом «Мы все — Каталония», разнится: организаторы митинга утверждают, что на улицы Барселоны вышли более 1,6 миллиона человек, а городская полиция насчитала всего 300 тысяч демонстрантов.

Противники независимости, принимавшие участие в митинге, отмечают, что их главная цель обратить внимание на то, что не все каталонцы поддерживают идею независимости региона от Испании.

«Я пришел сюда, чтобы сказать: я — тоже часть Каталонии. Карлес Пучдемон (глава самопровозглашенной Каталонской Республики, бывший глава правительства автономии — прим. sb.by) может представлять некоторую часть Каталонии, но это еще не вся Каталония», — заявил с трибуны бывший председатель Европарламента Жозеп Боррелль.

Участники акции вышли на улицы с флагами Испании, «саньерами» (красно-желтые знамена Каталонии без звезды, отличающие сторонников единого королевства от борцов за независимость), а также флагами Евросоюза. Люди время от времени выкрикивают лозунги «Да здравствует Испания», «Да здравствует Король» и «Пучдемона — в тюрьму».

 

 

1/
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Коля, 35, Берёза
так  там акция проходила Один раз митинг ,а пишут каждый день словно  там людям делать нечего как митинговать .каждый день .. никто не работает  ток на митинги и ходять!?
Александр,53,Бобруйск
Организаторы даже не потрудились посчитать всё население Барселоны,которое и составляет те 1,6 млн. человек-знать  брехуны они,а 300 тысяч-цифра реальная,но тоже явно завышенная,да к тому же,явно посчитали всех барселонцев,вклю- чая  туристов со всего мира,которые просто были в то время на улицах города. Ежели брать в расчёт,что в городе проживает 500 тысяч семей с одним ребёнком,то взрослое население и вовсе не превышает 1 млн. и с увеличением количества детей в семьях,количество взрослых пропорционально уменьшается и было бы логичным сей момент учитывать,прежде,чем переписывать вслепую цифры.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости