Многофункциональный гостиничный комплекс открылся в Гродно в преддверии 7 ноября

Многофункциональный гостиничный комплекс открылся в историческом центре Гродно в преддверии праздника.


В изысканном фешенебельном здании сейчас сложно узнать малопривлекательный ветхий дом, который пустовал уже около 10 лет. Он был построен в конце XIX века, здесь поначалу находилась еврейская школа, а в советское время туда заселили жильцов. Расселили ветхую постройку после того, как городские власти пришли к однозначному выводу: она не соответствует ни санитарным, ни противопожарным требованиям.

Вторую жизнь зданию подарили частные инвестиции. Гродненский бизнесмен Станислав Семашко взялся за его реконструкцию – и довел дело до конца.


В беседе с журналистами заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко подчеркнул значимость объекта для города и региона в целом:

- С его вводом решается сразу ряд вопросов. Это здание стало украшением исторического центра. Здесь создаются рабочие места: сейчас 50, в дальнейшем будет больше. Заведение будет давать доход в городской бюджет в виде налогов. Но главное: для безвизового Гродно этот объект должен стать знаковым: здесь прекрасные номера с замечательным видом на достопримечательности и ресторан.


 Предприниматель Станислав Семашко особо отметил, что ремонт исторического здания велся в плотном сотрудничестве с археологами и Национальной академией наук Беларуси:

- Перед нами стояла задача выполнить все требования Минкульта. Поверьте, выполнить все эти нормы и пройти согласования было непросто. Работы велись 3 года. Сейчас здесь смогут разместиться около 100 гостей. Но моей целью было не заселить сюда как можно больше людей, а принять их по-человечески, чтобы они могли наслаждаться временем, проведенным в нашем городе.

Бизнесмен добавил, что в полном объеме работы по обустройству гостиницы будут завершены к декабрю, а ресторан уже готов принимать первых гостей. Очередной проект предпринимателя, который ожидает воплощения – это реконструкция неиспользуемого здания памятника архитектуры ХIX века, бывшего дома купца Муравьева.  


Дать серьезный импульс развитию городской инфраструктуры должен мини-рынок в жилом микрорайоне Ольшанка, который также стал подарком гродненцам к празднику.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ
Загрузка...
Новости