Многодетных семей становится больше

За период реализации масштабной программы по назначению семейного капитала по состоянию на 1 августа 2017 года в «Беларусбанке» открыто 40307 депозитных счетов на общую сумму более 404 миллионов долларов США.



 Несомненно, такие инвестиции государства по поддержке многодетных семей дают свои результаты, уверена заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Марина Артеменко:

- Увеличивается  количество детей, рожденных третьими и последующими. По данным в 2016 году таких появилось на свет 22 тысячи. Причем в 2014 эта цифра была значительно ниже - 17,3 тысяч. Всего на учете в территориальных центрах соцобслуживания состоит 91 741 многодетная семья.

В нашей стране действует разветвленная система поддержки семей, воспитывающих детей. Государственными пособиями охвачено более 553 тысяч или почти каждый третий ребенок. Система социального обслуживания развивается с учетом интересов семей. Для малообеспеченных  и находящихся в трудной жизненной ситуации действует система адресной соцпомощи. Она предоставляется в виде ежемесячных единовременных пособий, а также бесплатного обеспечения продуктами питания детей раннего возраста.

Если говорить про услуги, то наиболее востребованы по уходу за детьми, помощь няни. Причем бесплатно они оказываются тем, кто воспитывает двойни и тройни до исполнения малышам трех лет, неполным семьям с детьми-инвалидами, а также с двумя и более детьми-инвалидами до исполнения четырех лет. Тем, кто воспитывает детей-инвалидов старше указанного возраста, такая услуга предоставляется по социально низким расценкам. В первом полугодии этого года помощью няни уже воспользовалась 1881 семья, в том числе 152 – воспитывающих детей-инвалидов. Причем эта цифра аналогична количеству семей и детей, которые получили услуги няни за весть прошлый год.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...