Многодетных семей становится больше

За период реализации масштабной программы по назначению семейного капитала по состоянию на 1 августа 2017 года в «Беларусбанке» открыто 40307 депозитных счетов на общую сумму более 404 миллионов долларов США.



 Несомненно, такие инвестиции государства по поддержке многодетных семей дают свои результаты, уверена заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Марина Артеменко:

- Увеличивается  количество детей, рожденных третьими и последующими. По данным в 2016 году таких появилось на свет 22 тысячи. Причем в 2014 эта цифра была значительно ниже - 17,3 тысяч. Всего на учете в территориальных центрах соцобслуживания состоит 91 741 многодетная семья.

В нашей стране действует разветвленная система поддержки семей, воспитывающих детей. Государственными пособиями охвачено более 553 тысяч или почти каждый третий ребенок. Система социального обслуживания развивается с учетом интересов семей. Для малообеспеченных  и находящихся в трудной жизненной ситуации действует система адресной соцпомощи. Она предоставляется в виде ежемесячных единовременных пособий, а также бесплатного обеспечения продуктами питания детей раннего возраста.

Если говорить про услуги, то наиболее востребованы по уходу за детьми, помощь няни. Причем бесплатно они оказываются тем, кто воспитывает двойни и тройни до исполнения малышам трех лет, неполным семьям с детьми-инвалидами, а также с двумя и более детьми-инвалидами до исполнения четырех лет. Тем, кто воспитывает детей-инвалидов старше указанного возраста, такая услуга предоставляется по социально низким расценкам. В первом полугодии этого года помощью няни уже воспользовалась 1881 семья, в том числе 152 – воспитывающих детей-инвалидов. Причем эта цифра аналогична количеству семей и детей, которые получили услуги няни за весть прошлый год.


Версия для печати
Сафонов Анатолий
Значит, каждая семья получила 4400$?  В 90-х годах мне так и ничего не дали... С нашей учительской зарплатой, тогда, "по закону", я не мог претендовать на помощь... Помню, правда, однажды заведующая хотела сделать попытку как-то помочь, но еще раз пересчитав нашу не очень высокую учительскую зарплату, повела ...в "секонд хэнд", где предложила мне что-то выбрать.... Я отказался. Теперь, наверное, лучше - на зарплату не смотрят. Тогда помощь мог получить либо нищий, либо инвалид... А может и сейчас так? Правда, я разделил 400 миллионов на количество многодетных и получил эту "цифру" 4400$?! А может это не так? поспрашиваю у молодых....  
Сафонов Анатолий
.... но если судить не по количеству многодетных семей, а по открытым счетам, то каждая семья получила по 10000$?! Вообще запутался?!  Так выходит, что семей в два раза меньше, чем счетов? Это, что, лотерея?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?