Много любви не бывает

70-й Каннский фестиваль стартовал с "Нелюбви" Андрея Звягинцева

Юбилейный, 70–й Каннский кинофестиваль набирает обороты. На красной ковровой дорожке открытия сразили наповал зевак супердивы мирового кинематографа: глубокого синего цвета платье вынесла в свет на своей роскошной фигуре Моника Беллуччи — ведущая церемоний открытия и закрытия, в серебристом мини похвастала ногами Шарлотта Гейнсбур. Вместе с Марийон Котийяр они сыграли главные роли в фильме открытия — «Призраки Исмаэля» Арно Деплешана. Иконы стиля Робин Райт и Ума Турман тоже отметились, продемонстрировав убийственные наряды от известных кутюрье.

Жюри во главе с Педро Алмодоваром приступило к работе.

О костюмах джентльменов сказать особо нечего — смокинги традиционно были черны как ночь и элегантны. Сединой сверкнул на красном Дэвид Линч, возвращения которого мы так долго ждали — и вот он в Каннах с премьерой, двумя новыми сериями «Твин Пикса», которые станут главной сенсацией нынешнего кинофестиваля. Сразу два российских режиссера участвуют в основном конкурсе — Андрей Звягинцев и Сергей Лозница. Обоих обожают на Лазурном Берегу. Звягинцев в первый конкурсный день представил картину о драматичном разводе «Нелюбовь». Лозница вольно высказался на тему повести Достоевского «Кроткая», сняв картину с одноименным названием.

Страусиные платья  уже не в моде,  но Арая Харгейт отказывается  в это верить.

С премьерой встроился в каннский киномарафон Михаэль Ханеке — его новый фильм «Хеппи–энд» рассказывает о беженцах в современной Европе. Среди конкурсантов много знаменитых режиссеров: Франсуа Озон, София Коппола, Мишель Хазанавичюс, Йоргас Лантимос. Кого–то одного из них жюри под предводительством Педро Альмодовара назовет лучшим 28 мая, вручив «Золотую пальмовую ветвь». Пока на набережной Круазетт суматоха: толпы людей перебегают из одного кинозала в другой в попытке объять необъятное, первыми увидеть все новинки мирового кинематографа и обязательно сделать селфи с Колином Фареллом и Николь Кидман.

Моника с глубоким декольте и воздушным поцелуем.

«Убившая Билла» Ума Турман в образе первой леди.

Уилл Смит заявил, что приехал в Канны  потешить свое самолюбие.

viki@sb.by

Фото  РЕЙТЕР


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости