Мнение: в делах о наркотиках государство должно руководствоваться сухим расчетом, а не размышлять как мать

Так называемая антинаркотическая статья, о которой много говорится, делит общество на два лагеря: с одной стороны - мнение матерей, которые, по сути, отбывают срок вместе с детьми, и они, естественно, за смягчение тех норм законодательства, которые регулируют эти вопросы, а есть мнение матерей, потерявших единственных детей из-за запрещенных веществ. Насколько жесткой должна быть политика государства в этом вопросе, обсудили в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

скриншот видео

— В этом вопросе государство должно размышлять не как мать. Здесь нужно руководствоваться холодным, сухим расчетом. И путь решения этой важнейшей социальной проблемы все-таки должен лежать в плоскости «не навреди» сказала первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ия Малкина.

Она также отметила, что при выборе помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, государству нужно принять очень сложное социально ответственное решение и последовательно его выполнять.

— Когда есть предложение, то будет и спрос, — считает народная артистка Беларуси Татьяна Мархель.

Автор и исполнитель некогда безумно популярной в интернете песни «Я из деревни» Ксения Дегелько придерживается примерно такого же мнения.

— Я как будущая мама понимаю аргументы обеих сторон. При этом могу сказать, что если с распространением наркотиков не бороться, то ситуация будет намного хуже,  резюмировала студентка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.33
Загрузка...
Новости и статьи