Мнение: мы гордимся своей историй и с уверенностью смотрим в будущее

Такое мнение sb.by высказали минчане и гости столицы, которые отмечают День Независимости в центре Минска.

Алексей уверен, что белорусы стали более ответственно относиться к своему образу жизни:

-- В стране появляются новые спортивные площадки, где молодежь с пользой проводит время. Организуются тематические фестивали, марафоны, праздники. Каждый год проходят новые спортивные мероприятия. И это здорово. В большом городе каждый найдет себе занятие по душе. Третьего июля для меня не просто красный день календаря, это особый праздник. Радует, что в выходной день, даже несмотря на пасмурную погоду, на улицах много людей. Вечером я обязательно пойду смотреть красочный салют. Это уже традиция.

Посмотреть салют планирует и Александр, главный агроном ОАО «Первомайский» в Березинском районе. Он приехал в праздничную столицу на один день.

-- У нас сейчас полным ходом идет подготовка техники к уборке. Завтра снова на работу. Но в выходной я с удовольствием гуляю по столице. Некоторые не любят такие массовые мероприятия, а мне нравятся. Минск очень гостеприимный город. У меня простые критерии комфортного отдыха -- как легко проехать, где гулять, на что смотреть. Для меня День Независимости – это еще и День памяти. К сожалению, ветеранов с каждым годом с нами остается все меньше, но главное, что память об их подвигах продолжает жить. Ведется активная работа с молодежью, организуют образовательные патриотические программы. Пожелаю нам и дальше жить под мирным небом, в суверенном государстве, которое постоянно развивается и становится краше.

О том, что в Беларуси есть все условия, чтобы реализоваться в профессии рассказал Владислав, инженер-программист:

-- 1991 год стал новой точкой отсчета для бывших республик СССР, они обрели независимость. Новые суверенные государства каждое по-своему начали выстраивать стратегию собственного утверждения в мире. Сегодня Беларусь занимает достойное место на международной арене. Наш Парк высоких технологий уже называют европейской Силиконовой долиной. Белорусов во всем мире ценят за способность нестандартно мыслить и находить профессиональное решение в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Молодые специалисты все реже уезжают за границу, ведь у нас созданы благоприятные условия для развития индустрии программирования, наращивания экспортных производств, основанных на высоких технологиях.

Фото из личного архива Владислава

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ