«Мне пишется, и это главное…»

Большая  часть  песен,  созданных  Анатолием  Длусским,  пока  неизвестна  зрителям.  Почему?

Большая  часть  песен,  созданных  Анатолием  Длусским,  пока  неизвестна  зрителям.  Почему? 

«Почему не слышно с телеэкранов песен замечательного белорусского барда Анатолия Длусского?» Такой вопрос в конверте пришел в редакцию «Р» от нашей читательницы из Бреста учительницы Ольги Ельцовой. На него мы и попросили ответить артиста. 

— Прежде всего хочу поблагодарить за вопрос. Раз он есть, значит, есть интерес ко мне, и это не может не радовать. Потому что каждый творческий человек — пишет ли он картины, снимает ли кино или сочиняет песни – делает это для людей, для зрителей. Счастлив тот артист, чье творчество находит отклик, трогает души. Кроме того, мне приятно, что вопрос из Бреста. Я был осенью в этом городе, выступал на открытии фестиваля национальных фильмов, где мои песни очень тепло принимали зрители. Кстати, там же, в Бресте, от украинских гостей нашего кинофестиваля получил приглашение выступить на международном кинофоруме славянских фильмов в городе Луцке. Это в Западной Украине, и я побывал там впервые. Принимали замечательно.  Кроме выступления в Луцке, встречался со зрителями во Владимире-Волынском. А после удалось проехать с экскурсией по этому красивому древнему городу. В Минск вернулся с массой приятных впечатлений!.. 

А что касается моих выступлений на телеэкране, то это вопрос не ко мне. Я с удовольствием присутствовал бы там чаще, но не все от меня зависит. А если без ложной скромности, то показать есть что. Думаю, где-то две трети из созданных мной песен еще вообще никто не слышал. Среди них, например, много композиций философского содержания. Впрочем, с этими песнями я и сам не слишком тороплюсь выходить к широкому зрителю, считаю, что понять их сможет только тот, кто готов  воспринять, кто созрел для этого. Может, это неправильно и надо слушателя будить, тормошить, помогать пониманию. Но мне не хочется быть таким настойчивым учителем. К своей философии, к истине жизни и ее пониманию каждый человек должен прийти сам. Многие из этих вещей я никому не показывал, задумывал сделать свой моноспектакль. 

Вообще, планов у меня громадье! Мечтаю выпустить диск духовных песен, уже и название есть «Любовь и покаяние». На целый диск собралось спортивных песен, их написано больше десятка. И песен о любви накопилось диска на два. Если все случится, как задумывается, буду очень рад. Еще есть предложение поработать в кино, пригласили записать две-три песни. Не хочу пока ничего уточнять – кто, где и о чем, — чтобы не сглазить. Словом, работаю. Мне пишется, и это главное… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости