«Мне нравится создавать себе проблемы…»

Вновь порадовала своих поклонников биатлонистка Дарья Домрачева

Восьмой этап Кубка мира по биатлону, прошедший в финском Контиолахти, не внес существенных изменений в расстановку сил в верхней части общего зачета.

Вновь порадовала своих поклонников лидер нашей национальной сборной Дарья Домрачева, завершившая две индивидуальные гонки на подиуме. Вначале она отличилась в спринте на 7,5 километра, заняв третье место при двух осечках на стрельбище. Ее отставание от победителя немки Магдалены Нойнер составило 26 секунд перед персьютом на 10 км. И белоруска в борьбе за вторую позицию на этой дистанции почти догнала обладателя желтой майки, но в финишном створе сил чуть больше осталось у Магдалены. Их разделили всего 1,1 секунды, причем обе заработали по четыре «баранки» на огневых рубежах. А первой в гонке преследования, к ликованию местных болельщиков, стала финка Кайса Мякяряйнен, допустившая всего один промах на стрельбище. Отметим также, что и в Суоми Домрачева продемонстрировала лучший ход по лыжне среди всех биатлонисток. А вот как она охарактеризовала свои недочеты в огневой подготовке: «Думаю, мне нравится создавать себе проблемы, а потом искать пути решения. Однако это не лучший путь. Считаю, что до чемпионата мира есть еще время, чтобы разобраться со стрельбой».

У Дарьи это 12-й пьедестал почета в текущем сезоне в личных гонках турнира, что не может не обнадеживать перед главным стартом сезона — чемпионатом мира. Он пройдет с 1-го по 11 марта в германском Рупольдинге. В общем зачете Кубка мира Домрачева удерживает вторую позицию с 891 баллом, но отставание от Нойнер увеличилось до 39 баллов (930). Третьей идет Мякяряйнен (793). А вот какие места занимают подруги Дарьи по команде, также пополнившие очковый баланс в Контиолахти: Анастасия Дуборезова — 28 (199), Надежда Скардино — 40 (122), Людмила Калинчик — 42 (120), Ирина Кривко — 87 (1) среди 88 стреляющих лыжниц. Положение дел у наших мужчин по-прежнему остается неважным. Лучший из них Александр Бабчин с 30 очками только на 69-й позиции из 101 биатлониста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...