«Мне нравится работать сельским почтальоном»

Подрабатывая в школьные годы почтальоном в местном отделении связи, Светлана СОКОЛЬЧИК из деревни Углы Минского района даже представить не могла, что надолго свяжет свою жизнь с почтой.

Окончив школу, освоила профессию кондитера. Почта, казалось, осталась лишь в детских воспоминаниях. Но когда в Самохваловичском отделении Минского района проводили на пенсию почтальона, а новые сотрудники не справлялись с работой, тогда и вспомнили о Светлане, которая на тот момент сидела в декрете с годовалой дочуркой.

— Согласилась, и вот уже пятнадцать лет разношу газеты, журналы, письма своим односельчанам, — говорит Светлана Сокольчик. — И, несмотря на другое образование, ни о чем не жалею. Моя работа связана с постоянным общением с людьми, и мне это нравится. К тому же чувствую, что и люди ко мне с уважением относятся.

А еще на участке Светланы, как сообщили в Минском объединенном цехе почтовой связи, больше всех подписчиков «Белорусской нивы».

— В Самохваловичах находятся филиалы сельскохозяйственных исследовательских институтов, работники которых читают вашу газету, — поясняет почтальон. — Да и другие, если выписали «сельчанку», то потом уже никогда ее на другое издание не меняют.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости