Мицкевич: творческий потенциал женских и молодежных организаций практически неисчерпаем

Творческий потенциал женских и молодежных организаций практически неисчерпаем. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич во время круглого стола на тему «Белорусский союз женщин и молодежная инициатива». 


– Тема, предложенная для обсуждения, несомненно, весьма актуальна. Ведь гражданская инициатива – важнейший ресурс в достижении целей развития любого демократического государства. И наша страна здесь не исключение. Оценивая ситуацию в этой сфере, мы можем сказать, что современное белорусское гражданское общество выглядит достаточно зрелым. Это мощная разветвленная структура, обладающая огромным творческим потенциалом, – сказал Валерий Мицкевич. 

Вместе с тем, по его словам, нам предстоит еще многое сделать, чтобы повысить роль и значение этого демократического института в реализации стратегии экономического и общественно-политического развития нашей страны. 


Очень важно, чтобы различные общественные организации смогли сегодня найти реальные точки соприкосновения для объединения своих усилий в решении принципиальных для жизни страны и общества вопросов. Эта задача особенно актуальна в Год народного единства. И цель нашей встречи как раз в том и состоит, чтобы наметить новые формы такого сотрудничества и предложить возможные направления и алгоритмы взаимодействия другим структурам гражданского общества, – подчеркнул заместитель председателя Палаты представителей. 

По его мнению, консолидация всех конструктивных сил общества – это и есть сегодня магистральное направление развития наших демократических институтов. Эта идея отчетливо прозвучала на Всебелорусском народном собрании. И важность ее реализации особо подчеркнул Глава государства.



– Творческий потенциал женских и молодежных организаций практически неисчерпаем. И в принципе, инициатива интегрировать эти потенциалы представляется очень своевременной и перспективной именно в контексте задачи сохранения народного единства. Ведь ее решение предполагает прежде всего обеспечение неразрывной связи и преемственности поколений. Для нас очень важно, чтобы наши дети исповедовали те же ценности, которые вот уже три четверти века объединяют белорусский народ. Только тогда у него есть будущее, – считает Валерий Мицкевич. 

Он отметил, что Союз женщин, БРСМ и другие молодежные структуры нацелены на поддержание социальной стабильности, гражданского мира, общественного согласия и активное противодействие всем формам насилия:

Ценностным ядром идеи, сплотившей совершенно разных людей в рамках организаций, является патриотизм, память об историческом прошлом, сохранение духовно-нравственного и культурного наследия.




Алина ДАНИЛОВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter