Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Мицкевич: обращения граждан должны помогать в законотворческой работе

Заместитель Председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич в понедельник посетил Гродненскую область, где в прошлом году был избран депутатом нижней палаты Парламента по Лидскому избирательному округу № 55. Он принял участие в заседании Лидского райисполкома, пообщался с представителями районной организации БРСМ и провел личный прием граждан.

На заседании райисполкома были рассмотрены итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц. Их количество в Лидском районе в прошлом году выросло: в 2018-м – более 1250, в 2019-м – более 1380. Большинство касалось работы ЖКХ.
Валерий Мицкевич уверен, что с каждым обращением нужно разбираться внимательно:

– Это своеобразный индикатор того, как работает власть на местах. Лидский район в этом плане выглядит благополучно. Проблемы решаются. Конечно, не всегда идеально и сразу. Случаи неоднократных обращений по одним и тем же вопросам есть, но это не значит, что заявитель всегда прав. Главное, чтобы была возможность получить быстрый, обоснованный ответ или конкретную помощь. Работа в решении различных житейских проблем должна стать существенным подспорьем в законотворчестве.

Один из самых острых вопросов, который прозвучал во время личного приема граждан в райисполкоме, связан с невыплатой зарплаты. В трудной ситуации оказалась Вера Якуть. Ей и еще семи бывшим работникам не выплатило положенные отчисления предприятие, где они трудились. Нынешний управляющий на контакт не идет.

– В проблеме надо разобраться, и в ближайшее время, – ответил Валерий Мицкевич. – Людей проинформировать, как и по всем другим вопросам, озвученным на приеме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Загрузка...