Митрополит Павел: главная задача на Пасху — посетить храм

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел, выступая сегодня, 10 апреля, на пресс-конференции заявил, что главная задача верующих на Пасху — посетить храм, а покрасить яйца или убраться в доме — второстепенные традиции.

ритуал-митрополит-конференция18-200115 (Copy).jpg

— В храмах священнослужители объясняют, как нужно готовиться к Пасхе, но не так много людей слушает, — цитирует Митрополита TUT.BY. — А диктор по телевидению скажет: «Сейчас наступает чистый четверг, нужно готовить жилища, дом помыть». Говорят, что главное — яйца пасхальные покрасить. Это благочестивые традиции, но это все второстепенно. Главная задача — встретиться со Христом. Посещение храма — это первостепенная задача.

Кроме того, Патриарший Экзарх отметил, что люди зачастую забывают, что смысл поста заключается не только в воздержании от пищи, но и в добрых делах, которые не дают недоброму и злому войти в душу и сердце человека. 

— Мы должны стоять на страже нашей души, охранять ее от всякой скверной нечистоты. Пост — стремление человека заглянуть в свой внутренний мир, дать оценку самому себе — кто же я есть на самом деле, — приводит слова Митрополита БЕЛТА.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
кастусь
Посещение храма,ещё не есть вера в Бога.Вон сколько сейчас бывших безбожников-членов КПСС посещают храм.И что,они уже вдруг стали истинно верующими?При Союзе,были на должностях,говорили что атеисты,сейчас тоже при должностях бьют поклоны в церкви.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости