Источник: Знамя юности
Знамя юности

Не учиться по ночам и верить в себя. Одиннадцатиклассники поделились лайфхаками по подготовке к ЦТ

Миссия: выучить все

До окончания регистрации на ЦТ осталось меньше двух недель. Самое время восполнять пробелы, доучивать недоученное и повторять то, что уже успел забыть. Как удержать в голове такое количество информации? Одиннадцатиклассники из разных уголков страны поделились лайфхаками по подготовке к тестированию.


Елизавета Моисеенко из гомельской средней школы № 37 собирается связать свою жизнь с медициной, поэтому и подход к экзаменам у нее – как у будущего врача:

– Мой лайфхак – стараться придерживаться режима и не засиживаться за учебниками по ночам. Когда ты отдохнул и выспался, на усвоение одной темы уходит в разы меньше времени, чем если пытаешься осилить ее после полуночи. И, конечно, чем раньше ты начал подготовку, тем больше шансов подойти к ЦТ во всеоружии. Лично я активно готовлюсь к поступлению с девятого класса: репетитор, курсы, бесконечное штудирование сборников тестов прошлых лет.


О профессии врача мечтает и Ангелина Савчук из Малориты:

– Верю в то, что большие цели всегда достигаются за счет маленьких, но регулярных шагов. Поэтому каждый день стараюсь сделать для подготовки хоть что-нибудь – например, решить хотя бы один вариант из прошлогоднего сборника тестов. Плюс хожу на школьные факультативы и два года занимаюсь у репетитора по химии.


Одиннадцатиклассница средней школы № 1 Дрогичина Оля Мысливец при подготовке к ЦТ помимо учебных пособий активно использует… соцсети.

– А почему бы и нет? Сейчас в соцсетях можно найти не только красивые фоточки, но и информацию по подготовке к ЦТ, видео­уроки. А YouTube – это вообще кладезь самой разной информации: здесь полно каналов, где рассказывают, как решать тесты, помогают разобраться в теоретической информации. Поступать собираюсь в Минский государственный лингвистический университет: с детства много путешествую и всегда мечтала хорошо говорить на нескольких языках.


Есть свои лайфхаки и у Ангелины Чернышенко из Белыничей, которая в будущем видит себя студенткой факультета журналистики Белорусского государственного университета:

– Когда веду конспекты, выделяю главное ярким маркером – это позволяет сконцентрироваться на самом важном. Есть у меня и свой способ запоминания дат: я делаю картинку с ними в фоторедакторе и ставлю ее в качестве обоев на рабочий стол. Но главный совет – верить в свои силы и помнить, что ты можешь все.

Екатерина ГОРБАЧ, ученица 11-го класса средней школы № 37 Гомеля
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...