Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Миссия — рассмешить!

ОНТ готовит премьеру юмористического шоу “Фактор смеха”.

Новое шоу выйдет на канале ОНТ 26 ноября. Евгений Булка и Марина Грицук появятся на телеэкранах в качестве ведущих. По итогам каждой передачи судьи — Михаил Марфин, Вадим Галыгин, Евгений Крыжановский — выберут одного победителя. А в финальной программе по результатам голосования телезрителей определят, кто же самый веселый белорус. Корреспондент “Народной газеты” побывала на съемочной площадке и выяснила, кто и о чем будет шутит в “Факторе смеха”. Юмористов для шоу отобрали еще в сентябре. Участников искали по всей стране: кастинги проходили не только в Минске, но и в областных центрах. Пародия, песня, клоунада, монолог — все юмористические жанры представлены в “Факторе смеха”. На сцену выйдут юмористы разных направлений, возрастов и социальных статусов — это и дети, и подростки, и пенсионеры, которые представят как сольные, так и дуэтные номера, а некоторые выступят целым театром.

“Чудаки”

Самые юные участники проекта — дуэт “Чудаки”. Мальчики приехали из города Косово  Брестской области. Вопрос “ехать или не ехать” на кастинг перед ними даже не стоял — детского юмора в Беларуси очень мало, надо было пробовать себя однозначно.
— С мальчиками я познакомилась еще в детском саду, где вела танцевальный кружок, — рассказывает их руководитель Алла Басалай, режиссер местного Дома культуры. — Эти мальчики особенно выделялись: по хореографии, по мимике, по манере поведения и разговора.
“Чудаки” шутят про школу, про взрослых, про детей... Шутки шутками, а работу ребята проделали серьезную — текст выступления они выучили за одну ночь.
— Больше всего мы хотим, чтобы наше выступление понравилось зрителям,— говорят Саша и Антон. — Ведь юмор продлевает жизнь и делает ее лучше.

Возраст смеху не помеха

Актеры Гомельского театра пародии “Ритмы сердца” — участники многих проектов: пробовались  в  “Крутых ребятах”, играли в КВН... Самой “юной” артистке театра — 56 лет, самой старшей — 74 года. Но возраст нисколько не мешает коллективу шутить и задорно отплясывать на сцене.
— Театр пародии “Ритмы сердца” существует около  десяти  лет. Он полностью самодеятельный, даже костюмы шьют своими руками, —  рассказывает руководитель творческого коллектива Елена Еловая. — Народ подобрался оптимистичный, с чувством юмора, с большим запасом энтузиазма. Ведь когда занят делом, даже болезни отходят.
Первая музыкальная пародия коллектива на белорусскую эстраду — “Сябры на пенсии”. Эту идею коллективу подсказал сам Анатолий Ярмоленко.
— О победе мечтают, конечно, все, но нужно реально оценивать свои шансы,— говорит Елена Еловая.— В таких ситуациях я всегда шучу: не  догоним, так согреемся.

“Обои”

Кавээнщики команды БГУИР Анатолий и Ирина на кастинг пришли себя показать и попробовать свои силы. Вышли на сцену, начали показывать веселые миниатюры, и тут оказалось, что у Анатолия не работает микрофон. Ирина не растерялась, начала шутить... даже слегка побила напарника. Жюри находчивость дуэта понравилась, и команду пригласили на проект.
— Назвались мы “Обои”, потому что нас двое, а еще потому, что Толик умеет делать ремонт, — шутит Ирина.— Сценический образ доминирующей дамы родился сам по себе. Я девушка не маленькая, Толик парень хрупкий, и ему волей-неволей приходится под меня подстраиваться. На самом деле мы хорошие друзья и всегда во всем друг другу помогаем.

Рыжий дуэт

— Юмором от блондинок сейчас уже никого не удивишь, — считают девушки из дуэта “Хурма”.— А вот от рыжих — это совсем другое дело.
Идея пойти на кастинг родилась у них совершенно случайно. По жизни девушки идут с юмором, играют в  команде КВН “Женская сборная  Анфисы Чеховой” Брестского государственного технического университета.  Когда через две недели после кастинга им позвонили и сообщили, что они прошли, Юля и Оля были слегка ошарашены.
— Новые эмоции, большая сцена, телевидение — все это у нас впервые, — говорят девушки. — Но нужно уметь красиво и с юмором подавать себя независимо от того, где ты находишься.

Страна в миниатюре

— Здесь  собрались в основном не профессионалы, а простые люди с чувством юмора, — говорит участница проекта Людмила Кожевко. — Атмосфера творческая: шутки порой переписываются, переделываются и рождаются коллективно. Мы друг другу помогаем. Здесь нет соперничества,  все словно одна семья, маленькая Беларусь, которая собралась в этом проекте. Что касается лично меня, то  на проект я пришла не за победой, а просто пошутить.  А если мне удастся людей рассмешить — значит, моя миссия выполнена.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...