Миссия добрых дел

Вчера Президент встретился с кубинским послом Феликсом Леоном Карбальо по случаю завершения его работы в Беларуси
Вчера Президент встретился с кубинским послом Феликсом Леоном Карбальо по случаю завершения его работы в Беларуси

Дипломатическая служба сродни военной. Здесь есть свой устав, имя которому диппротокол. С виду он может показаться более изысканным и утонченным, но, по сути, не менее жесткий, чем военные законы. И место службы дипломаты не выбирают: приезжают в страну назначения, изначально зная, что через некоторое время ее придется покинуть. Иной раз от этого грустно. Если государство, в котором проработал несколько лет, было открытым, окружающие люди добры, и дела от этого шли особенно легко и результативно.

Работа Феликса Леона Карбальо складывалась именно так, поэтому и сказал он вчера Президенту, что покидает Беларусь с некоторым чувством горечи. «Работалось легко, потому что здесь были созданы все необходимые для этого условия. В Беларуси — порядок, спокойствие. Можно было сосредоточиться на главном, не отвлекаясь на мелочи, — отметил посол. — Правда, были попытки некоторых внешних сил дестабилизировать обстановку в стране, но это им не удалось, так как подобное не находит отклика у белорусского народа. Ваш народ очень умный и хорошо знает, что ему надо и каких руководителей ему избирать».

Александр Лукашенко поблагодарил дипломата за плодотворную работу, пожелал ему успехов в будущем и отметил, что в Беларуси Феликс Леон Карбальо всегда будет желанным гостем. Он попросил передать самые теплые и дружеские пожелания руководителю Кубы Фиделю Кастро. «Я помню все, о чем мы говорили во время моего визита на Кубу. Если Фидель Кастро будет когда–то в Европе и совместит свой приезд с визитом в Беларусь, мы с удовольствием примем его как самого близкого и доброго человека», — подчеркнул Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?