Мишустин: правительства Беларуси и России в постоянном контакте

Михаил Мишустин отмечает постоянное интенсивное взаимодействие правительств Беларуси и России. Об этом глава Правительства России сказал во время встречи с Президентом Беларуси.


Гость поблагодарил принимающую сторону за гостеприимный прием, а также передал самые теплые пожелания от Владимира Путина:

– Мы как раз накануне говорили о деталях нашего взаимодействия. Хочу вам сказать также, что с Романом Александровичем Головченко (Премьер-министром Беларуси. – Прим. ред.) и с членами Правительства Беларуси мы в постоянном контакте. Я бы сказал – ежедневном. Все наши и министры, и вице-премьеры, представители ведомств постоянно работают как над улучшением наших взаимных отношений, так и над насущными проблемами.

Михаил Мишустин отметил постепенное восстановление белорусско-российского товарооборота после заметного падения из-за пандемии коронавируса. Кроме того, восстанавливается воздушное сообщение. 30 апреля из Москвы в Минск прибудет первый скоростной поезд «Ласточка».

– Мы тоже все это приветствуем, и слава богу, что коронавирусная инфекция отходит, – подчеркнул гость. – Конечно, есть еще много вопросов. Наши медики предупреждают и о рисках, которые могут содержаться в различных вариациях штаммов. Но совместные меры, я надеюсь, приведут нас к тому, чтобы мы защитились от этого вируса.


Михаил Мишустин напомнил, что 25 марта в Беларуси начато промышленное производство российской вакцины «Спутник V». Российская сторона приветствует и разработку белорусскими специалистами собственного препарата.

Руководитель Правительства России обобщил:

– Мне кажется, что наше взаимодействие в области промышленности, энергетики, транспорта, инфраструктуры, строительства очень активное. Год 2021-й – это год России в Беларуси. Следующий год, соответственно, – Беларуси в России. И наши культурные связи, обмен деятелями культуры будет интенсифицирован. Мы подписали с Романом Александровичем программу. На этот год еще более обширные будут связи. Я хочу вас поблагодарить за этот подход.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter