Источник: Знамя юности
Знамя юности

Мишень, закройся

«Снежный снайпер». 24 и 25 февраля в Раубичах юные спортсмены выяснят, кто из них самый меткий и быстрый

Мороз, хрустящий снег, адреналин в крови и мечты о медалях. В эти выходные, 24 и 25 февраля, в Раубичах пройдет финал соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.


На огневых рубежах встретятся 160 юных спортсменов, которым уже удалось заявить о себе на региональных этапах. Несмотря на то, что состязаются только любители, здесь все по-взрослому. Представитель Президентского спортивного клуба Павел Егоров вводит в курс дела:

– Прошлой осенью закупили биатлонные установки, пневматические винтовки и передали их в регионы, чтобы ребята могли тренироваться. Областные соревнования, а также республиканский этап проходят в условиях, максимально приближенных к олимпийским: идеальное качество лыжни, профессиональное оборудование, именитые судьи. Единственное, бегут участники без винтовки (получают ее только на огневом рубеже), а также стреляют по мишеням в 115 мм из положения лежа. В большом спорте этот диаметр используется для стрельбы стоя.

За юными биатлонистами будут наблюдать не только тренеры и медперсонал – на соревнованиях всегда присутствуют представители ведущих спортивных школ. Они пытаются разглядеть восходящих спортивных звезд. Так что, возможно, «Снежный снайпер» не только принесет медали, но и станет для кого-то стартом карьеры.

odubrovsk@sb.by

Фото БелТА


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена без письменного разрешения редакции. Цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...