Мишель Платини подсластил пилюлю

Нашу страну посетил президент УЕФА Мишель Платини

Приезд в Беларусь президента УЕФА Мишеля Платини только поднял авторитет и чемпионата Европы среди девушек до 19 лет, и футбольной Беларуси в целом.

— Когда я был игроком, — заметил он, — к женскому футболу относились скептически. Но со временем дамы завоевали признание поклонников и интерес к женским турнирам повысился.

Глядя на игру новых чемпионок – футболисток сборной Англии, невольно отмечаешь, что мастерство слабого пола растет. Юные спортсменки показали довольно зрелую для такого возраста игру, а в финальном матче на городском стадионе в Борисове они выиграли у соперниц из Швеции – 2:0. Кстати, англичанки на этом турнире не пропустили ни одного мяча и впервые примерили золотые медали.

Как известно, наша сборная поставила цель — занять пятое место, что давало пропуск на мировое первенство, но бесславно уступила во всех трех матчах группового раунда. Мишель Платини подсластил пилюлю белорусам, отметив прогресс всего белорусского футбола, и также весьма высоко оценил уровень организации турнира, который, по его мнению, был отличным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости