Мировые цены на продовольствие немного снизились

Мировые цены на продовольствие все также на относительно стабильном уровне. Такая тенденция продолжается уже четвертый месяц. Индекс FAO по итогам октября упал на 1,3% до 176,4 пункта. С июля он меняется от плюс-минус 2% без яркого тренда на рост или снижение.


В отличие от предыдущих месяцев, когда индексы на отдельные продукты были разнонаправленными, в октябре они были относительно стабильными.

Индекс FAO на зерновые за октябрь почти не изменился. Он составил 152,8 пункта, это на 7,4% выше, чем год тому. Поддерживают индекс цены на рис и кукурузу.

Индекс цен на масличные и растительные жиры упал на 1,1% до 170 пунктов. Изменились показатели, как и в прошлые месяцы, в основном из-за подешевевшего пальмового масла, которого на складах в Малайзии оказалось больше, чем ожидалось.

Индекс на мясо снизился на 0,9% до 214,8 пункта. Тенденция медленного ценового спада, которая началась в июле, продолжается. В октябре упали цены на свинину и баранину, но говядина подорожала.

Молочный индекс в октябре упал на 4,2% до 214,8 пункта. Этому способствовал откат цен на масло и сухое обезжиренное молоко.

Индекс FAO на сахар стал меньше на 0,7% до 203 пунктов. Цена сладкого продукта на 36% ниже, чем год тому.







Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?