Мировые премьеры в Рогачеве

В КАНУН Дня белорусского кино в кинотеатре «Луч» состоялось торжественное открытие большого 3D-кинозала

Для премьерного показа была выбрана военная драма «Сталинград».

К слову, Рогачев стал третьим районным центром в Гомельской области после Речицы и Мозыря, где установлен комплект цифрового проекционного оборудования. И теперь кинотеатр полностью отвечает современным требованиям кинопоказа. Сюрпризом для зрителей стал сам… экран, который составляет 6 метров в высоту и 13 метров в ширину — самый большой на Гомельщине.

Как рассказали корреспонденту «БН» в «Гомелькиновидеопрокате», главное преимущество цифрового кино в том, что премьерные фильмы, заявленные в репертуаре кинотеатра, будут демонстрироваться в день их выхода на мировой и российский рынки. Как говорится, прямо «с колес». Новое оборудование, установленное в кинотеатре «Луч», позволит ценителям отечественных и зарубежных кинолент смотреть трехмерное кино, поражающее своей достоверностью, эффектом присутствия, качеством звука и изображения. Работники киновидеопроката обещают, что с первого дня кинотеатр будет радовать своих зрителей мировыми премьерами.

Ожидаемые премьеры в декабре: фэнтези «Хоббит: Пустошь Смауга», российский мультипликационный фильм «Иван Царевич и Серый Волк — II», новогодняя комедия «Ёлки — III».

Стоит отметить, что средства на приобретение нового оборудования были выделены из областного бюджета.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости