Мировая торговля рапсом-2012

В текущем торговом году темпы мирового импорта рапса являются рекордными. Согласно прогнозам европейских агентств, в сезоне 2011/12 поставки вырастут на 10,7 процента относительно прошлого года и достигнут 12 млн. тонн.

Импорт в Китай увеличится до 2 млн. тонн, что вдвое больше поставок в прошлом сезоне. Поставки в Японию и Мексику превысят ожидания —  2,3 млн. тонн и 1,5 млн. тонн соответственно.

Импорт США увеличится примерно на 180—200 тыс. тонн и составит 660 тыс. тонн. Произойдет это из-за сокращения внутреннего производства.

Лидером по импорту рапса станут страны Евросоюза. Импорт рапса странами ЕС в текущем сезоне достигнет 3,2 млн. тонн. При этом 1,8 млн. тонн Евросоюз закупит у Австралии, 1,1 млн. тонн — у Украины и других стран СНГ, а 240 тыс. тонн — у Канады.

В текущем торговом сезоне повысится доля экспорта канадского рапса в мировой торговле. Эксперты ожидают, что Канада увеличит поставки на 1 млн. тонн, или 14,6 процента, до 8,15 млн. тонн. Практически вдвое вырастет экспорт Австралии — до рекордных 2,1 млн. тонн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?