Мировая премьера белорусского психологического триллера «Внутри себя» состоится 3 сентября в Анапе

Мировая премьера белорусского психологического триллера «Внутри себя» состоится 3 сентября в Анапе. Об этом сообщил в Facebook белорусский драматург и сценарист Андрей Курейчик, являющийся одним из продюсеров проекта. Эту же информацию подтвердил режиссер фильма Сергей Талыбов. 

Просмотр состоится в рамках Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок». Официальной информации об этом на сайте кинофестиваля пока нет, как нет и остальной программы. Однако объявлено, что XXVII Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок» пройдет в Анапе со 2 по 9 сентября 2018 года.

Напомним, что на «Киношоке» в разные годы демонстрировались белорусские фильмы, чаще совместного производства с другими странами.

Так, в 2013 году в финал конкурса на лучший совместный полнометражный кинопроект стран-участниц СНГ вошел белорусско-российский фильм «Баллада о картошке» (режиссер Владимир Потапов), посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.



В 2015 году в рамках фестивальной программы «Кино на площади» состоялась мировая премьера белорусско-американского фильма «Мы, братья» (в белорусском прокате – «Код Каина», режиссер Вильям Де Виталь).

Напомним также, что «Внутри себя» – это первый белорусский психологический триллер, над которым трудилась целая команда белорусских кинематографистов: продюсеры Виктор Лобкович, Сергей Якубовский, Андрей Курейчик, режиссер Сергей Талыбов, сценарист Мария Емельянова и оператор Александр Алейников. В фильме снялись белорусские актеры Павел Харланчук, Вероника Пляшкевич, Игорь Сигов, Зоя Белохвостик, Андрей Карако, а также прославленный белорусский художник, куратор белорусского павильона Венецианского Биеннале Роман Заслонов. Он же в качестве художника-постановщика создал визуальный образ фильма.

По сюжету, модный фотограф стал свидетелем жестокого убийства в центре Минска и пытается сам разгадать эту тайну.

– Триллер снят по всем канонам жанра: леденящая, геометрически завораживающая картинка, в которой с трудом узнается привычный Минск, захватывающий детективный сюжет, по-европейски сдержанная, точная игра актеров, – рассказывает Андрей Курейчик. – В качестве ориентиров создатели видели лучшие образцы этого жанра: фильмы Романа Полански, Дэвида Финчера и Найта Шьямалана.

Создатели фильма Сергей Талыбов, Виктор Лобкович и Роман Заслонов

На «Киношоке» белорусскую картину будут представлять режиссер Сергей Талыбов и продюсеры Виктор Лобкович и Андрей Курейчик.

Белорусская премьера, предположительно, состоится осенью 2018 года, и тогда же фильм выйдет в широкий прокат в Минске и во всех областных центрах страны. 

– Думаю, этот фильм станет большим событием в белорусском кинематографе, –  предрекает продюсер и прокатчик Виктор Лобкович, пишет «Интерфакс».

Любопытно, что в 2018 году вышел также и российский триллер под названием «Внутри себя», снятый режиссером Инессой Межеваловой по собственному сценарию. Поможет ли это успеху белорусского фильма или повредит, покажет лишь время. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.3
Загрузка...
Новости