Миром ради мира

Ожидается, что в Минске по итогам сегодняшнего республиканского субботника на счет горисполкома поступит более 6,5 млрд. рублей...

Ожидается, что в Минске по итогам сегодняшнего республиканского субботника на счет горисполкома поступит более 6,5 млрд. рублей. Как сообщалось ранее, значительная часть суммы будет передана Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны, который планирует в скором времени сменить место своего расположения.


Как известно, всякий переезд и связанное с ним обновление — дело очень затратное, поэтому помощь здесь только приветствуется. Как же собирается использовать деньги, заработанные на городском субботнике, музей? Большая часть полученных средств поступит на финансирование строительства самого нового здания, часть — на создание музейной экспозиции и возведение здания депозитария музея, где разместятся фондовые хранилища, реставрационные мастерские и помещения для организации выставок.


Строительство нового здания музея истории Великой Отечественной войны становится настоящей народной стройкой, что для Беларуси совсем неудивительно. Начиная с прошлого июля практически каждый день на счет музея перечисляются деньги от жертвователей — организаций и отдельных граждан. Суммы самые разные: от 100 тысяч и до 10 — 12 миллионов рублей. К 1 апреля таким образом уже поступило около 93 миллионов рублей. Теперь этот благотворительный счет еще существенно пополнится.


Остальные средства, заработанные на субботнике, пойдут на финансирование оздоровления и санаторно–курортного лечения детей с территорий радиоактивного загрязнения и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также на оснащение детских реабилитационно–оздоровительных центров и организаций здравоохранения, которые занимаются этими категориями пациентов.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости