Миром ради мира

Ожидается, что в Минске по итогам сегодняшнего республиканского субботника на счет горисполкома поступит более 6,5 млрд. рублей...

Ожидается, что в Минске по итогам сегодняшнего республиканского субботника на счет горисполкома поступит более 6,5 млрд. рублей. Как сообщалось ранее, значительная часть суммы будет передана Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны, который планирует в скором времени сменить место своего расположения.


Как известно, всякий переезд и связанное с ним обновление — дело очень затратное, поэтому помощь здесь только приветствуется. Как же собирается использовать деньги, заработанные на городском субботнике, музей? Большая часть полученных средств поступит на финансирование строительства самого нового здания, часть — на создание музейной экспозиции и возведение здания депозитария музея, где разместятся фондовые хранилища, реставрационные мастерские и помещения для организации выставок.


Строительство нового здания музея истории Великой Отечественной войны становится настоящей народной стройкой, что для Беларуси совсем неудивительно. Начиная с прошлого июля практически каждый день на счет музея перечисляются деньги от жертвователей — организаций и отдельных граждан. Суммы самые разные: от 100 тысяч и до 10 — 12 миллионов рублей. К 1 апреля таким образом уже поступило около 93 миллионов рублей. Теперь этот благотворительный счет еще существенно пополнится.


Остальные средства, заработанные на субботнике, пойдут на финансирование оздоровления и санаторно–курортного лечения детей с территорий радиоактивного загрязнения и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также на оснащение детских реабилитационно–оздоровительных центров и организаций здравоохранения, которые занимаются этими категориями пациентов.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс
Вот это здорово , молодцы ! Вот все бы у вас было , как говориться :лучшее из старого и совершенное из современного. Цены бы вам не было. Но тащите без разбору, а пора бы научиться -то разбираться, пора, возраст уже не детский.
АЮВ
Я, как и весь беларуский народ. Плоть от плоти его. Заряженный единым порывом. Готовый отдать все силы в борьбе с проклятым империализмом. Готовый отдать всё, кроме землянки, конечно, , за мир во всем мире! Миром ради мира! Сегодня ,как и всё Правительство, с чувством глубокого удовлетворения работал на субботнике. 6,5 млрд? Это малая цифра. Мы, как и весь аппарат Президентской администрации, выдали бумаг на гора гораздо больше. Свой скромный вклвд - установил и покрасил (собственной краско) две лавочки и беседку, посадил во дворе (назло автомобилистам) четыре куста рябины и саженец тополя. Обещаю саженец поливать.А главное!: ВСЕ заработанные мною, на субботнике, деньги отдаю любимой газете. Павел Изотович - забирайте! И только пусть домоуправ откажется их отдать - "пропесочте" его - бюрократа, ретрограда в фельетоне. Это такие как он ставят нам палки в колеса поступательного движения к всеобщему Беларускаму процветанию!
OlegRoman
Україну не в Колиму, а в NATO! Щонайдальше від Кремёвских звёзд! <br />Bratislava Slovakia.
alexto auv
Смеялся до слез ! Я уж не стал им сразу об этом писать , потому что полный нонсенс платить дженьги в Минскую горуправу за то, что ты сам и сделал. Но видимо здесь какя-то очередная индейско-бульбашская хитрость. Ты и сделай мне за так , еще и денег дай просто так, а я их пристрою тики так . Во всем мире субботники, но в некторых странах и убирать просто нечего , а красить тем более.Но люди идут и им за это дают из местной управы кофе и бутерброды, НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ !!! АЮВ рад познакомиться , а то вы все .... вообщем прозреваем.Я рад . Удачи вам !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?