Мирный угодил в больницу

В первой декаде августа (со 2-го по 9-е) в Пинске состоится теннисный турнир серии «фьючерс» Кубок ЮНИСЕФ

В первой декаде августа (со 2-го по 9-е) в Пинске состоится теннисный турнир серии «фьючерс» Кубок ЮНИСЕФ. Эти соревнования пройдут при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и инициированы известным белорусским мастером большой ракетки Максимом Мирным, предоставившим призовой фонд в размере 15 тысяч долларов. 

Участие в состязаниях примут игроки ряда стран, в том числе и Беларуси, под флагом которой выступят молодые Андрей Коротченя, Павел Котляров, Дмитрий Жирмонт, Александр Бурый и другие. Торжественное открытие турнира с участием Максима Мирного и представителя ЮНИСЕФ в Беларуси Бранислава Екича пройдет 3 августа. Вход на соревнования бесплатный. 

Как пояснил корреспонденту «Р» отец и наставник Макса Николай Николаевич, подобный турнир впервые пройдет в нашей стране в данном формате. На будущее его планируется сделать традиционным и проводить по регионам Беларуси. Уже есть предварительная договоренность с Гродненской областью о его организации и в будущем году. Эти соревнования будут способствовать набору очков в мировом рейтинге нашими молодыми теннисистами.  

В ближайшее время Макс также намерен выставить на Интренет-аукцион три лота, средства от продажи которых пойдут на помощь малообеспеченным семьям Пинска. На торги будет выставлена теннисная ракетка Мирного, бандана с автографом первого номера мирового рейтинга швейцарца Роджера Федерера и кроссовки испанца Карлоса Мойя. 

Между тем, как известно, в конце минувшей недели Владимир Волчков и Максим Мирный, принимавшие участие в матче Кубка Дэвиса первой группы Евро-Африканской зоны с командой Польши, не смогли выйти на корт на парную встречу из-за острой вирусной инфекции. И если Владиатор перенес болезнь относительно легко и поправляется в домашних условиях, то Макс в понедельник угодил в 4-ю больницу Минска. Как пояснил Николай Мирный, сыну поставлен серьезный диагноз – почечная отечность. Но теперь, по заверениям медиков, их подопечный уже идет на поправку и возможно к концу недели будет выписан из стационара. А дальше он продолжит подготовку к Олимпийским играм в Пекине. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...