Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Мирный хоккей

«Матч звезд» Открытого чемпионата Беларуси завершился вничью — 7:7
«Матч звезд» Открытого чемпионата Беларуси завершился вничью — 7:7

Выбор Гродно для этого шоу был во многом символичным. Как–никак, два десятка лет назад здесь создали вторую в стране команду мастеров, а современный и уютный Ледовый дворец недавно отметил 15–летие. Именно на этой площадке в 2000 году прошел первый «Матч всех звезд» Восточноевропейской лиги. Белорусская федерация хоккея как организатор грамотно подошла к формату встречи. Если в прошлые годы сходились местные игроки и легионеры, то нынче за основу был взят географический принцип, как принято в большинстве лиг. Однако не традиционное разделение на восток и запад, а на столицу и провинцию, а если точнее, — на сборные Минска и экстралиги.

Матч отвечал всем канонам шоу: без привычной силовой борьбы, зато с обилием комбинаций и сольных выходов «один в один». Сама игра, окончившаяся вничью — 7:7, была лишь частью хорошего спектакля. Не менее эффектное зрелище происходило и в перерывах. В первом из них прошла эстафета с клюшкой в руках в стиле шорт–трек. Победу экстралиге принес Андрей Антонов, бежавший на пятом этапе. Хозяева получили бонусное очко и за выигрыш буллитного турнира во втором перерыве.

Завершилось представление раздачей подарков. А на прощание обе сборные собрались вместе для фотосессии.

Наверное, болельщики еще не привыкли к матчам–шоу, поэтому и заполнили трибуны ледового всего на две трети. Но, к примеру, Николай Мирный, который посетил игру, не скрывал удовлетворения от увиденного: «В Гродно оказался случайно, я отдыхаю в оздоровительном центре «Озерный», он недалеко от города. Мне понравилось на хоккее, хорошо отдохнул. И Максиму об этом расскажу».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи