Мирный готов. А Волчков?..

В минувшие выходные на кортах Мельбурна завершился открытый чемпионат Австралии по теннису

В минувшие выходные на кортах Мельбурна завершился открытый чемпионат Австралии по теннису. Впервые в истории этого вида спорта сразу в двух финалах престижного турнира из серии «Большого шлема» выступали наши соотечественники.

В парном разряде Максим Мирный вместе со своим постоянным партнером шведом Йонасом Бьоркманом дошли до решающего поединка «Australian Open», где в упорной борьбе уступили извечным соперникам за самые высокие титулы —  братьям-американцам Бобу и Майку Брайанам, посеянным в Мельбурне под первым номером, — 5:7, 5:7. В миксте пару лучшему теннисисту Беларуси составила его землячка, восходящая мировая звезда Виктория Азаренко. И, несмотря на игру «с листа», наш дуэт сотворил в этом разряде настоящую сенсацию. В четвертьфинале соревнований белорусы одолели лучшую пару планеты Боба Брайана и Лайзу Раймонд из США. А вот в главном противостоянии чемпионата Австралии у наших мастеров большой ракетки, наверное, попросту не хватило сил, и они уступили интернациональной паре из Канады и России Дэниелу Нестору и Елене Лиховцевой – 4:6, 4:6. 

Лучшего показателя в «одиночке» добилась наша Ксения Милевская, дошедшая до полуфинала среди юниоров. 

В личном разряде у мужчин в Мельбурне первенствовал первая ракетка планеты Роже Федерер. У женщин — Серена Уильямс. Среди женских дуэтов не было равных Каре Блэйк из Зимбабве и Лизель Хубер из ЮАР. 

Напомним также, что 9—11 февраля в Минске состоится матч 1/8 Кубка Дэвиса мировой группы между мужскими сборными Беларуси и Швеции. Готовность Максима Мирного к этому сражению не внушает беспокойства отечественным поклонникам тенниса, чего не скажешь о форме второго номера нашей дружины — Владимира Волчкова. В последние недели он ничем не проявил себя на международных соревнованиях и пока в мировом рейтинге АТР занимает 729-ю позицию. У Макса – 55-е место. 

Как заявил капитан мужской и женской сборных Беларуси по теннису Дмитрий Татур, 29 января Волчков начал подготовку к матчу Кубка Дэвиса со Швецией на корте крытого футбольного манежа Минска. Во вторник к нему должен был присоединиться Мирный, а также прояснится вопрос по третьему номеру нашей команды. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...