Мирная «охота» Вячеслава Алешки

Спрашивать у Вячеслава Алешки, что значит в его судьбе фотография, излишне...

Спрашивать у Вячеслава Алешки, что значит в его судьбе фотография, излишне. Фотоискусство стало для мастера страстью, которую он несет по жизни с юношеских лет.

Чудодейственные красоты родного края, растительный и животный мир, скрытые от обычного взора мгновения естественных превращений в природе — все это запечатлено в кадрах, сделанных рукой фотомастера. Порой, чтобы получить неповторимый снимок, автору сутками приходится «дежурить» у лесной или речной «сцены». Неудивительно, что увлечение Вячеслава Иосифовича не всегда вписывалось в устоявшиеся каноны поведения высокопоставленных чиновников, чьи должности предполагали хождение на охоту с ружьем, но никак не с фотоаппаратом.

Сегодня бывший первый секретарь Клецкого райкома партии, а позже заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Алешко — автор семи иллюстрированных собственными фотоработами книг о природе. Они принесли автору славу фотомастера, который способен глубоко и поэтично отразить красоту и богатство родной природы, вовлечь в орбиту благородных устремлений многих ценителей фотоискусства.

Мастер подготовил выставку под названием «Фотоповесть о дикой природе Беларуси». По инициативе Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользования Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь она открыта для обозрения в первые дни работы весенней сессии парламента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости