«Мирная» инициатива

В Минске открылся «Макс Мирный спорт-центр»

Самый титулованный белорусский теннисист увековечил свое имя не только на кортах мира

В среду в столичном микрорайоне Малиновка в торжественной обстановке открылось новое спортсооружение. А по сути, одно из немногих и самое крупное, которым располагает на сегодняшний день этот жилой массив. «Макс Мирный спорт-центр» — так называется универсальный комплекс, возведенный на средства теннисного кумира Беларуси.

Занятия по дисциплине, в которой Макс прославил свою страну, уже начались с 1 апреля. Ведут их шесть тренеров, в ведении которых около 300 подопечных в возрасте от 5 лет и до взрослых любителей этой игры. В их распоряжении три больших корта и два мини, на которых занимается детвора. К слову, подобных малых размеров теннисных площадок в Беларуси еще нет и созданы они по последним стандартам и требованиям Международной федерации тенниса. Ноу-хау этого центра еще и в том, что все обучение юных теннисистов пройдет «по возрастающей». В каждом возрастном периоде им будут предоставляться соответствующие ракетки и мячи.

Но не только теннисом единым живет этот комплекс. Для поклонников здорового образа жизни функционируют залы танцев, аэробики, фитнеса и йоги. К их услугам также салоны красоты и проката игрушек, медицинский центр с магнитно-резонансным томографом. В перспективе рядом с комплексом планируется построить несколько открытых теннисных кортов, а также мини-гольф поле. Следует также отметить, что в Беларуси еще в большом дефиците частные спортобъекты, возведенные за счет состоятельных людей страны. И хочется надеяться, что эта инициатива семьи Мирных станет для них хорошим примером.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Р» отец и тренер Макса Николай Мирный, в общей сложности в строительство и оснащение этого комплекса вложено около семи миллионов долларов. Возведение его началось в октябре 2009 года. Площадь — около 6 тысяч м2. Окупаемость данного проекта — от 15 до 20 лет. Но, по мнению Николая Николаевича, снижение этого срока не самоцель. Главное, что столица получила отличную возможность готовить смену звездам белорусского тенниса.

Фото: Константин БЕЛОУС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости