Мир в объективе

Вчера Александр Лукашенко ответил на вопросы ведущего ежедневного издания Соединенных Штатов - газеты "Вашингтон пост"...

Вчера Александр Лукашенко ответил на вопросы ведущего ежедневного издания Соединенных Штатов - газеты "Вашингтон пост". Президент продолжает практику общения с иностранными журналистами. В последние несколько лет у него состоялись десятки откровенных бесед. Но это его первое интервью американскому СМИ после выборов и после того, как Белый дом вернул санкции против официального Минска. Как рассказали мне в президентской пресс-службе, собеседники три часа обсуждали двусторонние отношения, их перспективы в свете последних событий, а также сотрудничество Беларуси с другими государствами. Кроме того, "Вашингтон пост" интересовала внутриполитическая и внутриэкономическая ситуация в стране.


Пресса США, откровенно говоря, нечасто пишет о далекой Беларуси. А если пишет, то обычно речь идет только о негативных явлениях. Александр Лукашенко дал свою оценку произошедшему вечером 19 декабря и тому, что за этим последовало. У американской аудитории будет возможность составить более объективную картину действительности. Эксклюзивный материал должен быть опубликован в "Вашингтон пост" позже.


Уже несколько десятилетий, пожалуй, с тех самых пор как ее журналисты раскрутили "Уотергейт", эта газета оказывает огромное влияние на формирование общественного мнения в США. Если ее основной и, по большому счету, единственный конкурент - "Нью-Йорк таймс" - больше поддерживает Демократическую партию, то редакция "Вашингтон пост" скорее симпатизирует республиканцам. Так что на данный момент это издание в некотором смысле является оппозиционным. Хотя в Соединенных Штатах нет четкого деления. Публикации "Вашингтон пост" внимательно читают и в Белом доме, и в госдепе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости