Мир в объективе

Вчера Александр Лукашенко ответил на вопросы ведущего ежедневного издания Соединенных Штатов - газеты "Вашингтон пост"...

Вчера Александр Лукашенко ответил на вопросы ведущего ежедневного издания Соединенных Штатов - газеты "Вашингтон пост". Президент продолжает практику общения с иностранными журналистами. В последние несколько лет у него состоялись десятки откровенных бесед. Но это его первое интервью американскому СМИ после выборов и после того, как Белый дом вернул санкции против официального Минска. Как рассказали мне в президентской пресс-службе, собеседники три часа обсуждали двусторонние отношения, их перспективы в свете последних событий, а также сотрудничество Беларуси с другими государствами. Кроме того, "Вашингтон пост" интересовала внутриполитическая и внутриэкономическая ситуация в стране.


Пресса США, откровенно говоря, нечасто пишет о далекой Беларуси. А если пишет, то обычно речь идет только о негативных явлениях. Александр Лукашенко дал свою оценку произошедшему вечером 19 декабря и тому, что за этим последовало. У американской аудитории будет возможность составить более объективную картину действительности. Эксклюзивный материал должен быть опубликован в "Вашингтон пост" позже.


Уже несколько десятилетий, пожалуй, с тех самых пор как ее журналисты раскрутили "Уотергейт", эта газета оказывает огромное влияние на формирование общественного мнения в США. Если ее основной и, по большому счету, единственный конкурент - "Нью-Йорк таймс" - больше поддерживает Демократическую партию, то редакция "Вашингтон пост" скорее симпатизирует республиканцам. Так что на данный момент это издание в некотором смысле является оппозиционным. Хотя в Соединенных Штатах нет четкого деления. Публикации "Вашингтон пост" внимательно читают и в Белом доме, и в госдепе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Григорий Иоффе
Рад, что это интервью состоялось. Спасибо вам за информацию.Буду ждать появления интервью в печати. А по части симпатии WP республиканцам, это ошибка. В Вашингтоне есть Washington Times (WT), которая действительно ближе к республиканцам, она очень консервативна и вряд ли прислала бы сейчас интервьюера в Минск. А WP - это как раз очень либеральная газета. В этом смысле она от NYT не отличается.
viktor
Идеологи "холодной войны" из Конгресса и Госдепа США,которые полтора десятка лет терроризируют свободную,независимую и демократическую европейскую страну - Беларусь с целью подчинить ее своей воле,не могут себе простить факта сорвавшейся попытки перевести 19.12.2010. эту войну с помощью своих внутренних наемных агентов в "горячую".Не отступая от заявленных агрессивных намерений,сегодня Вашингтон под видом журналистов направил в Минск парламентеров,желая лишной раз проверить силу духа и стойкость белорусского народа и ПРЕЗИДЕНТА А.Г.ЛУКАШЕНКО,их решимость до конца отстаивать свои духовные и моральные ценности,свободу и бороться за свой ,как сказал ПРЕЗИДЕНТ,"кусок земли" и будущее нации.Видимо американцам не верится,что многолетняя трвля и подрывная работа,проводимые против этого славянского государства не дает никаких результатов.Но это именно так! Республика Беларусь и ее народ, наполовину преданные кремлевскими последователями коллаборационистской политики Горбачева-Ельцина,и не думает прогибаться перед заокеанским Кровавым Тираном! Думаю, что наш народный ПРЕЗИДЕНТ А.Г.ЛУКАШЕНКО за три часа общения с американскими посланцами сумел-таки воздействовать на остаточные явления коры головного мозга "парламентеров" и дал понять,что белорусский народ будет решительно и твердо идти избранным курсом строительства своего справедливого и независимого государства.
Евгений
Очень рад прочесть отрывки из интервью.<br /> <br />
Прямые и твёрдые ответы на все вопросы -<br /> <br />
это самое правильное в настоящее время.<br /> <br />
Успеха Вам А.Г.ЛУКАШЕНКО!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?