Мир в нашем доме

Для восьми полковников вчерашний День защитников Отечества станет особенно памятным...

Для восьми полковников вчерашний День защитников Отечества станет особенно памятным. В резиденции на ул. Фрунзе, 15 они получили из рук Главнокомандующего новые — генеральские — погоны. Знаки различия очередного звания — генерал–лейтенанта внутренней службы — вручены министру по чрезвычайным ситуациям Энверу Бариеву.


Перед тем как выполнить приятную миссию, Александр Лукашенко по традиции обратился к военнослужащим и правоохранителям с небольшой речью. Он подчеркнул: армия пользуется высоким авторитетом и доверием в обществе, о чем свидетельствуют социологические исследования. «Это значит, что молодое суверенное белорусское государство делает все, чтобы его Вооруженные Силы были надежной гарантией безопасности и спокойствия в нашей стране», — подчеркнул Президент.


Напомнив о героических подвигах белорусского народа и армии в ХХ веке, Главнокомандующий отметил: «Первое десятилетие нового века показало, что проблема защиты своего Отечества не становится для нас менее актуальной». По его словам, все чаще для достижения корыстных интересов используется неприкрытое давление. «Растущую тревогу вызывают обострение конкурентной, не всегда добросовестной борьбы, активизация информационных атак, поощрение деструктивных сил из–за рубежа, — акцентировал внимание на актуальных проблемах Президент. — Этим и другим угрозам надо умело и системно противостоять».


Президент убежден, что несмотря на разнообразные вызовы современности, мировой экономический кризис, Беларусь способна противодействовать внешним угрозам и успешно развиваться. Все последние годы, по его словам, страна демонстрирует пример политической и социальной стабильности.


Чуть позже в зале приемов за символическим бокалом шампанского Президент высказал личное мнение: 23 февраля — это не только праздник для военнослужащих, это день всех мужчин, защитников своих семей, близких, народа, страны. «Все мы просто обязаны обеспечить защиту и стабильность в нашем общем доме», — убежден Александр Лукашенко. И, уже обращаясь непосредственно к генералам, добавил: «Никто, никакое государство, крупное или малое, не может рассчитывать победить нас. Это благодаря тому, что у нашего государства, у нашего народа есть такие мужики».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
петя
а почему 23 февраля рабочий день?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости