Мир поздравляет Беларусь

Поздравления прислали руководители стран СНГ, Председатель Китайской Народной Республики, Император Японии Акихито, президенты Вьетнама, Индии, Алжира, Швейцарской Конфедерации, Сербии.

В адрес Президента Беларуси и белорусского народа поступили многочисленные поздравления с Днем Независимости Республики Беларусь от зарубежных лидеров, известных общественных и политических деятелей.

Поздравления прислали руководители стран СНГ, Председатель Китайской Народной Республики, Император Японии Акихито, президенты Вьетнама, Индии, Алжира, Швейцарской Конфедерации, Сербии.

Кроме того, главу белорусского государства поздравили Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского Ордена и Папа Римский Бенедикт XVI.

«В России дорожат особым характером партнерства с Беларусью, основанного на духовной и культурной близости наших народов, их прочной, испытанной веками дружбе, общей истории, — подчеркнул в поздравительном послании Президент России Владимир Путин. — В этом году мы отметили двадцатилетие установления дипломатических отношений. За это время вместе удалось многое сделать для укрепления подлинно взаимовыгодных и многоплановых двусторонних связей в торгово-инвестиционной, научной и гуманитарной сферах».

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в своем поздравлении отметил, что отношения между КНР и Беларусью постоянно развиваются. «Китайская сторона намерена далее укреплять политическое доверие с белорусской стороной, улучшать деловое сотрудничество во всех областях, увеличивать гуманитарные контакты и тесно сотрудничать в международных и региональных делах, а также непрерывно повышать уровень отношений дружбы и сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь», — говорится в поздравительном послании.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости