Мир нашего дома

Вчера на совещании у Президента рассматривались вопросы обеспечения национальной безопасности
Вчера на совещании у Президента рассматривались вопросы обеспечения национальной безопасности

В Белом зале резиденции Президента собрались руководители Совета Безопасности, МВД, Минобороны, КГБ, Госкомитета погранвойск и Государственного таможенного комитета. Все эти организации уже обобщили результаты своей работы за минувший год. А вчерашнее совещание, отметил Президент, итог итогов. На нем дана окончательная оценка деятельности силовых и правоохранительных структур и поставлены задачи ближайшей перспективы.

По мнению Александра Лукашенко, завершивший очередную пятилетку 2005 год продемонстрировал способность государства к устойчивому, динамичному развитию. Мы серьезно потрудились на высокие показатели развития экономики. Весом вклад в общее дело государственного строительства военных и работников правоохранительных органов. Стабильная социально–политическая обстановка в стране тому подтверждение. «Они обеспечили надежную защиту Отечества от всего спектра внешних и внутренних угроз, создали условия для мирного и созидательного труда», — подытожил Президент. Он напомнил, что вторым Всебелорусским народным собранием перед силовыми структурами были поставлены серьезнейшие задачи по укреплению суверенитета государства, защите конституционного строя, повышению обороноспособности, уровня боевой готовности Вооруженных Сил, борьбе с преступностью, обеспечению общественной безопасности. «Накануне третьего Всебелорусского собрания можно с уверенностью утверждать, что эти задачи решаются. А затраченные государством средства на обеспечение национальной безопасности оправданны, — уверен Александр Лукашенко. — Мы на практике доказали не только способность самостоятельно развиваться, но и надежно защищать результаты труда белорусского народа».

Однако и на сегодня задачи ставятся не менее ответственные. «Вы детально знаете, какое давление оказывается на Беларусь, — сказал Президент участникам совещания. — От неприкрытого шантажа до попыток вмешательства во внутренние дела со стороны Запада. Со стороны оппозиции — от мелких провокаций до угроз экстремистских выступлений». По словам Александра Лукашенко, оппоненты власти, осознавая отсутствие шансов на победу законным путем, из кожи вон лезут, чтобы накалить ситуацию в стране, расшатать устои государства и общества, очернить духовные ценности народа. «Поэтому наша основная задача — оградить белорусский народ от навязывания чужой воли, от лжи и насилия. В этих условиях требования к силовым и правоохранительным органам многократно возрастают», — подчеркнул Президент, предъявляя главное требование — действовать на опережение, принимать наиболее оптимальные и действенные решения. А стратегическая цель остается прежней: сберечь царящие в стране спокойствие и стабильность. Сохранить в людях уверенность, что эти вечные ценности будут с ними всегда.

По итогам обсуждения, сообщила пресс–служба Президента, Александр Лукашенко дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам, в том числе по повышению эффективности борьбы с преступностью, усилению общественной безопасности, укреплению государственной границы, дальнейшему совершенствованию Вооруженных Сил, а также по всем вопросам, которые в целом составляют национальную безопасность Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости