Мир молодости, спорта и традиций

Красочная колонна прошла от проспекта Машерова до проспекта Победителей и была разделена на 7 тематических эпизодов, передает БЕЛТА. Открыли шествие флагоносцы с национальными флагами и флагами расцвечивания (голубыми, темно-синими, красными, желтыми, зелеными).

В Минске 3 июля в спортивно-молодежном шествии, посвященном Дню Независимости Беларуси, участвовали 2875 человек.

Красочная колонна прошла от проспекта Машерова до проспекта Победителей и была разделена на 7 тематических эпизодов, передает БЕЛТА. Открыли шествие флагоносцы с национальными флагами и флагами расцвечивания (голубыми, темно-синими, красными, желтыми, зелеными).

По столичному проспекту проехал символ победы советского народа в Великой Отечественной войне — автомобиль «Победа». За ним на пяти открытых автомобилях УАЗ проследовали ветераны. Одновременно на сцене артисты заслуженного коллектива Беларуси ансамбля «Сябры» исполнили песню «День освобождения», танец победителей в форме одежды времен войны — артисты Государственного ансамбля танца Беларуси.

Оригинальными и колоритными стали эпизоды «Праздник молодости», «Дажынкі», «Спасибо бабушки, спасибо дедушки», когда по проспекту промаршировала колонна курсантов Минского суворовского военного училища, прошла молодежная колонна (активисты БРСМ, черлидеры, велотриалисты, роллеры).

Один из массовых эпизодов — «Мир молодости и спорта» с участием спортсменов и ветеранов спорта. Легкоатлеты выпустили в небо голубей, которые поднялись ввысь вместе с 3 тыс. воздушных шаров красного и зеленого цвета. С показательными номерами выступили спортсмены: зрители увидели барьерный бег, эстафету, спортивную ходьбу, велоспорт, баскетбол, хоккеистов на роликах, лыжероллеров, большой теннис, футбол. Показаны единоборства (фехтование, дзюдо, самбо, таэквондо, ушу, бокс, борьба вольная, борьба греко-римская), а также акробатика, спортивные танцы, аэробика, джамперы.

Более тысячи человек были задействованы для финального эпизода «Беларусь — это мы!», во время которого солист Молодежного театра эстрады Дмитрий Сергеев, вокальная группа солистов Президентского оркестра и сводный хор исполнили песню «Беларусь». На проспекте развернулась огромная надпись «БЕЛАРУСЬ — ЭТО МЫ!».

Главный режиссер шествия — режиссер-постановщик государственных праздников Вячеслав Панин.

Всего около 150 тысяч человек стали зрителями и участниками военного парада и спортивно-молодежного шествия в честь Дня Независимости в центре Минска.

НА СНИМКАХ: спортивно-молодежное шествие.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости