Мир и хижинам, и дворцам

Минск будут строить по особым правилам

70 процентов особняков и деревенских домов, оказавшихся волею судьбы в черте Минска, решено оставить. Это в очередной раз подтвердил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович. Но чтобы эти строения сомнительных архитектурных качеств выглядели соответственно статусу, их разрешат модернизировать. Уже к концу года будут разработаны правила усадебной застройки города. Как считает П.Лучинович, Минску в принципе нужны особые правила застройки, которые не должны мешать его нормальному развитию:

Фото  БЕЛТА.

— В Минске другие демографические условия, сюда идут миграционные потоки, здесь другой уровень населения, в том числе образования... В общем, Минск отличается от других городов. Поэтому будут разработаны новые нормативы.

Это коснется в первую очередь обеспеченности машино–местами и уплотнения. Как и в Санкт–Петербурге, например, в Минске будет ограничиваться плотность застройки.

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
23.08.2017 10:37 1/0 Ещё
Пора прекратить застраивать Минск. Там уже дышать нечем. Всё строительство перенести в малые города.
Надежда
23.08.2017 10:37 1/0 Ещё
Пора прекратить застраивать Минск. Там уже дышать нечем. Всё строительство перенести в малые города.
((((( Надежде
23.08.2017 12:56 0/1 Ещё

Надежда вот Вы говорите: «Пора прекратить застраивать Минск!»  Ах, как же мне это все знакомо! Настоящий современный патриот любит Родину, недолюбливает соседей по дому, по стране, опасается сглаза, колдовства...

Наталья, 62, Краснодар
23.08.2017 13:11 0/1 Ещё
Но может быть те ,кому нечем дышать, пусть и переберется в малые города. А Минск должен строиться! Прекрасный город!
Надежда
23.08.2017 16:33 0/0 Ещё
Наталья, 62, Краснодар, я и живу в малом городе . В Минске бываю редко и чувствую себя счастливой, когда сажусь в поезд обратно домой. А у нас здесь как и 40 лет назад. И даже для пенсионера лучше. Потому что исчезли загрязняющие город крупнейшие предприятия, ничего не строится, тишина кругом и чистота на центральных улицах. Беда только , что работы для к труду способных людей нет. И в своём мнении остаюсь- Минск нужно озеленять и прекратить застраивать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?