Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минжилкомхоз: в новой редакции Жилищного кодекса — принцип справедливости

Со вступлением в действие новой редакции Жилищного кодекса возвращается принцип справедливой платы за общее имущество. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Ромашко.

— Все затраты по обслуживанию общей площади, лифтов будут рассчитываться исходя из доли собственника в общем имуществе, — подчеркнул он.

И коснется это немалой части населения, отметил Андрей Ромашко:

— В целом по Беларуси имеется чуть более 10 тысяч товариществ собственников и организаций застройщиков. Основная их доля сконцентрирована в Минске. Порядка 43% от их общего по стране количества самоорганизованы, остальные обслуживаются путем заключения договоров с организациями коммунальной собственности.

В Беларуси 4 мая 2019 года принята новая редакция Жилищного кодекса, которая вносит изменения в законодательство по вопросам правового регулирования жилищных отношений. Документ содержит ответы на многие интересующие жителей вопросы, в том числе по арендному, социальному жилью, начислению платы за жилищно-коммунальные услуги. Ожидается, что закон до конца июня будет опубликован и вступит в силу с 1 января 2020 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...