В Беларуси не планируют сокращать сроки отключения горячей воды‍

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси не планирует в ближайшей перспективе сокращать сроки отключения горячей воды в летний период, заявил начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Минжилкомхоза Геннадий Акстилович журналистам в среду.



— Если рассуждать теоретически, то сократить сроки отключения можно, — сказал он. — Есть факты, когда вода отключается и на 5, и на 7 дней. Но необходимо понимать, что в рамках проведения профилактических мероприятий выполняется комплекс работ, чтобы обеспечить функционирование магистралей, котельной в осенне-зимний период и, как следствие, бесперебойное оказание услуги. Соответственно, сроки отключения водоснабжения зависят от того, какой объем работ запланирован, какие повреждения выявлены на конкретной сети.

По словам специалиста, технологическая карта производства этих работ предусматривает сроки их выполнения — это касается отключения дома от горячего водоснабжения, проверки магистральной трубы под давлением, заполнения системы, повторного осмотра.

— На сегодняшний день технологически установлено, что на выполнение этих работ необходимо 14 дней. Поэтому рассматривать изменение сроков в сторону уменьшения нецелесообразно, — подытожил Геннадий Акстилович.

В то же время, добавил он, в странах Европы широко распространено строительство параллельных магистралей: в случае отключения одной магистрали используется параллельная.

— К сожалению, такие мероприятия достаточно дорогостоящие, и если брать в целом экономический эффект и комфортность проживания, то они, наверное, себя не оправдывают, — заключил представитель МЖКХ.

ТЕГИ:
Версия для печати
белорус
В Беларуси вообще то могут что нибудь хорошее для своего народа,простого народа,сделать?

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?