Минздраву Беларуси безвозмездно передана партия вакцины против кори

Минздраву Беларуси российская сторона безвозмездно передала партию вакцины против кори, пишет БЕЛТА

Вакцину применят для проведения профилактических мероприятий. 

По словам заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Беларуси Натальи Жуковой, инфекционные заболевания по-прежнему серьезно угрожают здоровью общества. Вакцинация является самым надежным способом профилактики. Координация и взаимодействие систем здравоохранения, межгосударственное сотрудничество дают возможность решать вопросы благополучия и здоровья людей. 

В сопредельных государствах обстановка по кори считается неблагополучной. В Беларуси также отмечались случаи заболевания, но именно профилактические мероприятия и вакцинация тех, кто не привит или не имеет информации о прививках, дала возможность локализовать завозные эпизоды и не дать распространиться инфекции. 

Россия в соответствии с постановлением правительства выделила бюджетные средства на оказание помощи государствам Восточной Европы и Центральной Азии на проведение профилактических мероприятий и борьбу с инфекциями. В рамках этой помощи наша страна получила 100 тысяч доз противокоревой вакцины. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи