Минздрав в прямом эфире определит, куда потратить деньги с благотворительного счета

В Минздраве создана рабочая группа, которая будет в прямом эфире определять наиболее важные направления, куда необходимо направить деньги, поступившие на благотворительный счет, открытый на базе Республиканского центра экстренного реагирования. Об этом сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Этот счет, подчеркнула руководитель, был открыт для того, чтобы помочь Минздраву привлечь дополнительные средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Беларуси:

— Мы его открыли в связи с многочисленными обращениями, которые шли в наш адрес от бизнесменов, резидентов парка ПВТ, промышленных предприятий и рядовых граждан, готовых осуществлять пожертвования абсолютно на разные суммы. На 9 утра на счете благотворительного фонда было 551 тысяча 949 рублей 37 копеек, на валютном — 16 тысяч 122 евро и 47 центов. Эти средства прежде всего будут направлены на обеспечение медработников защитной одеждой, создание запасов тест-систем, лекарств, если понадобится, — подчеркнула заместитель министра.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...