Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Минздрав: в Минске регистрируются единичные случаи гриппа

В Минске благодаря грамотно проведенной вакцинации населения отсутствует эпидемический подъем заболеваемости гриппом. Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун, передает БЕЛТА.


Сейчас в столице отмечаются единичные случаи заражения людей гриппом. "Этому способствует грамотно проводимая вакцинация. Регистрируются единичные случаи, в основном гриппа А, новых серотипов вируса, к которым у населения не было бы иммунитета, не зарегистрировано", — сказала Юлия Бородун.

Ранее заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан отметила, что в целом на территории Беларуси нет эпидемии гриппа. Лабораторно подтверждены преимущественно вирусы не гриппозной этиологии. Около 90% из этих случаев — это риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа, респираторно-синцитиальные вирусы.

По официальным данным, своевременную вакцинацию от гриппа прошло около 41% населения Беларуси. В первую очередь прививки делали гражданам, находящимся в так называемой группе риска. По оценкам специалистов, данный уровень помогает обеспечить коллективный иммунитет и избежать эпидемии гриппа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...