Минздрав Таиланда рассказал о состоянии спасенных из пещеры детей

В Минздраве Таиланда заявили, что состояние спасенных накануне из пещеры детей удовлетворительное, но им предстоит остаться в больнице еще минимум на семь дней для проведения всех необходимых анализов.


"У всех ребят нормальная температура, а первым четырем спасенным уже разрешено нормальное питание. Ближайшую неделю они проведут в карантине, пока мы не получим результаты всех анализов. Признаки легочной инфекции наблюдаются у двух пациентов", - уточнил постоянный секретарь Минздрава доктор Чесада Чокдамронгсук.

Отдельно он отметил, что пребывание в пещере никак не повлияло на умственные способности детей. Все пациенты получили прививки от бешенства, ведь их неоднократно кусали летучие мыши.

По мнению врачей, активные занятия футболом помогли ребятам выработать крепкий иммунитет, благодаря чему они смогли пережить десятидневный плен в пещере практически без еды. Причем для спасения им пришлось еще проплыть под водой в водолазном снаряжении.

Напомним, что двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. После почти десяти суток поисков их нашли живыми в пещере Тхам Луанг. Сейчас в пещере остаются четыре подростка и их тренер, спасатели рассчитывают поднять их уже во вторник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...