Минздрав проверил фармацевтический рынок — цены на лекарства снижены по ряду позиций

По итогам мониторинга фармацевтического рынка цены на белорусские и зарубежные лекарственные средства в Беларуси снижены по ряду позиций. Об этом проинформировала начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская, пишет БЕЛТА

Людмила Реутская отметила, что вопрос обеспечения ценовой доступности лекарств находится на постоянном контроле министерства. Работа, которая проводится в этом направлении, позволила добиться устойчивого снижения цен. Так, по данным Национального статистического комитета, в течение нынешнего года зафиксировано снижение средних розничных цен на лекарства: индекс потребительских цен за январь-август 2017-го к декабрю 2016-го составил 98,55%. 



Задача провести глубокий анализ цен на отдельные лекарственные средства, стоимость которых в Беларуси выше, чем в сопредельных странах, и выработать решения по их снижению, была поставлена Президентом.

Как отмечается, сейчас в нашей стране таких лекарств лишь около 4,4% от всех зарегистрированных. Цены же на остальные лекарственные средства — на сопоставимом уровне и ниже (в ряде случаев значительно ниже), чем в сопредельных странах. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Христианка Веры Евангельской ((((

Из этой вот статьи: «Задача провести глубокий анализ цен на отдельные лекарственные средства, стоимость которых в Беларуси выше, чем в сопредельных странах, и выработать решения по их снижению, была поставлена Президентом…»  Да фармацевтическая  структура – это же просто  мега  бизнес второй  после  нефти! Так вот  всё-таки, чтобы там не говорили Его недоброжелатели,   но забота-то вашего Президента  о народе  Беларуси видна невооружённым глазом и при уборочной и при организации образовательного процесса, да и вообще ведь  почти   везде! Нет,   вовсе недаром  же  все-таки я молюсь почти каждый вечер о помощи Господа в принятии Ему   мудрых и глубоковзвешенных решений?!   И вот я говору Вам   дорогой   наш  Александр Григорьевич от всего белорусского народа большое спасибо за то,   что Вы не   даете кое-кому нажиться на больных  людях!!! Так пусть же Господь за это все то хорошее, что вы делаете для своего народа хранит Вас и Вашу семью от всяческих невзгод! Аминь!!!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости