Минздрав предлагает запретить курение на балконах

Минздрав выступает с предложением запретить курение на балконах и лоджиях. Об этом говорится в ответе министерства на коллективное обращение, которое поступило в Палату представителей Национального собрания и в Минздрав, пишет БЕЛТА



Сообщается, что Министерство здравоохранения постоянно инициирует принятие мер, направленных на ужесточение законодательства по противодействию потреблению сигарет и охрану здоровья некурящей части населения. 

Проектом Декрета «О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения» предусмотрено распространение на электронные системы курения и жидкости для электронных систем курения норм и правил, которые действуют в отношении оборота и потребления табачных изделий. В том числе это касается запрета на продажу электронных сигарет лицам, которые не достигли 18 лет.

Запрет курения предлагается установить на остановках общественного транспорта, в переходах метро, на детских площадках, на пляжах, в лифтах и в помещениях, занимаемых организациями физической культуры и спорта. Могут запретить курение в авто и в помещениях, если там есть дети до 14 лет.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.24
Загрузка...
Новости