Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Минздрав: от гриппа привито более 41 процента белорусов

Это примерно 3,8 миллиона человек. Такую информацию сообщает сайт Министерства здравоохранения.

Фото: архив БЕЛТА

Для прививок использовались зарегистрированные и разрешенные к применению в стране вакцины против гриппа. За счет средств республиканского и местных бюджетов были привиты примерно 33 процента людей, еще 8 процентов обеспечены прививками за счет предприятий, организаций и личных средств.

Всего в стране обеспечили вакциной около 55 процентов детского и 38 процентов взрослого населения. Из них более 1,7 миллиона — люди из группы высокого риска возникновения неблагоприятных последствий заболевания гриппом и более 1,3 млн человек из группы высокого риска заражения гриппом. В первой группе — дети в возрасте от шести месяцев до трех лет, люди с хроническими заболеваниями, со сниженным иммунитетом, беременные женщины и пожилые. В группу высокого риска заражения включены дети, которые ходят в детсады, школьники, студенты, медики, работники сферы обслуживания, учреждений образования, торговли, транспортных организаций.

— Предотвращенный экономический ущерб оценивается в сумму, эквивалентную 75,6 миллиона долларов. Вакцинация позволила предотвратить более 440 тысяч обращений населения за амбулаторно-поликлинической помощью, — подчеркнули в Минздраве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...