Минздрав о вакцинации детей от коронавируса: как только появится разрешение на применение, будем прививать

Минздрав прорабатывает вопрос вакцинации детей и подростков от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила журналистам главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Бурдь, пишет БЕЛТА.


Она подчеркнула, что вакцинация – это важный компонент противоэпидемических мероприятий, и заявила, что детей тоже необходимо вакцинировать. Вопрос в том, что на данный момент в Беларуси нет вакцин, которые разрешено применять для детей. «Как только появится вакцина, у которой есть такое разрешение, мы будем прививать», – сказала Татьяна Бурдь.

По ее словам, от родителей по этому поводу поступают вопросы. Многие родители готовы прививать своих детей. Но Минздрав работает по действующим инструкциям по применению.

Главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения уточнила, что имеющиеся в стране вакцины разрешены к применению с 18 лет.

Что касается опыта зарубежных стран, есть примеры, где вакцинируют с 12 или даже 5 лет. «Мы рассматривали разные варианты. Для старта, наверное, будем с 12 лет. Все зависит от того, с какого возраста будет разрешение на использование», – добавила Татьяна Бурдь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter