Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Минздрав может в 2015 году упростить процедуру отпуска лекарств

В 2015 году Минздрав может упростить процедуру отпуска лекарств
Минздрав Беларуси намерен упростить процедуру отпуска лекарств по рецептам в 2015 году, сообщил заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило на совместном заседании обеих палат Национального собрания, передает БЕЛТА.


Депутаты задали Вячеславу Шило много вопросов по работе постановления Минздрава № 66, которое пока вызывает недовольство как врачей, так и пациентов. Напомним, согласно этому документу, с 19 октября изменились правила выписки рецептов и продажа лекарств по ним в аптеках. 

Депутат Зинаида Мандровская предложила упростить работу с рецептами, так как врачам приходится тратить на их выписывание слишком много времени, которое они могли бы уделить пациенту. 

Замминистра признал, что в поликлиниках есть проблема с информатизацией, и доктора вынуждены писать многочисленные рецепты от руки. Он заверил, что в 2015 году вопрос с упрощением выписки рецепта, вероятно, будет решен. 

«По системе взаимной связи между поликлиникой и аптекой рецепт будет передаваться аптекарю для того, чтобы пациент даже не ходил с рецептом, а пришел и сказал свою фамилию фармацевту», - предложил возможный вариант Вячеслав Шило.

Он добавил также, что, по сравнению с соседними странами, в Беларуси не так уж и велик перечень лекарств, которые продают только по рецепту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...