Минздрав Беларуси предложил начинать сеансы в кинотеатрах роликами о вреде наркотиков

Минздрав Беларуси предложил начинать сеансы в кинотеатрах роликами о вреде наркотиков

Минздрав Беларуси предложил начинать киносеансы роликами о вреде наркотиков 
Показывать социальную рекламу о вреде наркотиков перед сеансами в кинотеатрах предложил первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич на заседании Межведомственного совета по предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табака при Совете Министров.

вред наркотиков

Представитель Минздрава уверен, что это будет эффективная мера, так как кинотеатры сейчас популярны и залы на сеансах почти всегда заполнены.

Пиневич посоветовал также разместить ролики в Интернете, например, на сайт популярной онлайн-игры "Мир танков" (World of Tanks). 

Первый заместитель министра здравоохранения Беларуси уверен, что для борьбы с наркотиками нужно применять нестандартные методы с прицелом на определенную целевую аудиторию. Для молодого человека, употребляющего наркотики, и для его родителей социальная реклама должна быть разной, отметил замминистра. Пиневич считает, что нужно проводить специальные исследования и для каждой целевой группы подготовить свои информационные продукты, выбрать подходящие каналы для передачи сообщения. 

Только за два с половиной месяца 2014 года семь молодых людей погибли в Беларуси из-за употребления наркотических психотропных веществ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter