Минздрав анонсировал снижение цен на лекарства в сентябре-октябре

Ощутимое снижение цен на лекарства ожидается в белорусских аптеках в сентября-октябре, сообщил в эфире ОНТ министр здравоохранения Валерий Малашко.



«Снижение цены будет идти постепенно, но оно будет существенным», — цитирует министра БЕЛТА.

По словам главы Минздрава, во время недавней рабочей поездки в Индию были подписаны договоры о трансфере медицинских технологий, поставке субстанций для отечественных фармацевтических предприятий. Кроме того, сейчас в Беларуси реализуются несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых строительство предприятий в Скиделе и Колядичах, а также уже открытый завод в Бешенковичах.

Валерий Малашко подчеркнул, что благодаря допуску индийского производителя на белорусский рынок в разы снижается стоимость оригинальных медпрепаратов, экспортируемых в том числе и в Европу.

«Белорусский рынок лекарств достаточно емкий, он составляет около 600 миллионов долларов (половину производим и еще половину закупаем за пределами нашей страны). Мы очень серьезно поработали с экспортерами лекарственных препаратов - таких крупных экспортеров-игроков на нашем рынке порядка 15. И по основной номенклатуре лекарственных препаратов имеем снижение от 10% до 60%», — резюмировал министр.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
белорус
Лекарства, от производителей Беларуси и Индии?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?