Минюст Беларуси планирует подписать еще 8 международных договоров о сотрудничестве

Министерство юстиции Беларуси планирует подписать 8 международных договоров о сотрудничестве, сообщил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский

Министерство юстиции Беларуси планирует подписать 8 международных договоров о сотрудничестве, сообщил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский

"Подготовлено еще 8 проектов международных договоров к подписанию. Надеемся, что в 2013 году эта работа будет завершена", - сказал министр. В том числе это проекты договоров о правовой помощи с ОАЭ, Кореей и ЮАР. Подготовлены проекты межведомственных соглашений о сотрудничестве с Индонезией, Болгарией, Узбекистаном, Эстонией, проект протокола по изменениям в Соглашение о сотрудничестве в области судебно-экспертной деятельности в ЕврАзЭС от 30 июня 2006 года. Помимо этого, достигнута договоренность о подготовке и подписании программ сотрудничества с некоторыми государствами на 2013-2014 годы.

Олег Слижевский напомнил, что в прошлом году белорусская сторона подписала 8 международных документов в правовой сфере, в том числе с Азербайджаном, Арменией, Бангладеш, Оманом, Турцией и т.д. Также Беларусь подписала многостороннее Соглашение о сотрудничестве министерств юстиции государств - членов ЕврАзЭС в сфере адвокатуры и адвокатской деятельности.

"Это очень важное направление нашей работы. Оно направлено на то, чтобы расширить границы правовой защищенности наших граждан", - отметил министр, говоря о международных соглашениях.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?