Минуя судебную инстанцию

В Беларуси упрощен порядок оформления наследства на гаражи и садовые домики.

Минюстом и Государственным комитетом по имуществу принято постановление «О некоторых вопросах подтверждения права собственности на садовые домики, гаражи». Документом разрешены вопросы наследования отдельных видов недвижимого имущества — садовых домиков в садовых товариществах и гаражей в гаражных кооперативах (финансирование строительства которых не осуществлялось этими кооперативами, а производилось за счет средств граждан).

Поскольку чаще всего у граждан отсутствуют документы, подтверждающие принадлежность этого недвижимого имущества наследодателям, до принятия постановления оформление наследства на такое имущество осуществлялось в несколько этапов. Один их них — признание судом прав на строительные материалы, из которых возведены эти садовые домики и гаражи, за наследниками в порядке искового производства либо установление факта принадлежности таких стройматериалов наследодателю.

Принятое постановление упростит процедуру и позволит гражданам, минуя судебную инстанцию, получать у нотариуса необходимые документы на основании выданных председателями садовых товариществ или гаражных кооперативов справок, подтверждающих принадлежность наследодателю имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости